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豚肉のコーンフレーク焼き

豚肉のコーンフレーク焼き


コーンフレークの食感が楽しい。肉にすりこんだマヨネーズと、バターの風味が、いい隠し味に
調理時間:15分以内
カロリー:459kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年5月
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材料 〈2人分〉
豚もも肉(ひと口カツ用)   6切れ(180g)
A   
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
ズッキーニ   小1本(120g)
ミニトマト   6個
マヨネーズ   大さじ1
小麦粉   大さじ1
とき卵1/2個分+水大さじ1/2    
コーンフレーク*   40g
サラダ油   大さじ2
バター   10g
*砂糖でコーティングされていないものを使いましょう。同量のパン粉で代用しても。    
作り方
1 肉にAをふります。
2 ズッキーニは1cm厚さに切ります。コーンフレークは手であらく砕きます。
3 フライパンにバター5gを温めます。ズッキーニを入れ、両面が色づくまでいためて、とり出します。
4 肉の両面にマヨネーズを塗ります。続けて、小麦粉、卵水、コーンフレークの順につけ、形を整えます。
5 フライパンに油大さじ1を熱し、肉を入れ、弱めの中火で2分ほど焼きます。裏返して、残りの油を加え、さらに1~2分焼き、中まで火を通します。残りのバターを加え、全体になじませます。
6 (5)を器に盛り、ズッキーニとトマトを添えます。

メモ: コーンフレークは、砂糖でコーティングされていないものを。同量のパン粉でも代用できます

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