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たらと野菜のスープ

たらと野菜のスープ


白い野菜を合わせました。やさしい味に心も温まります
調理時間:15~30分
カロリー:203kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年2月
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材料 〈2人分〉
たら(生)   2切れ(200g)
A   
 塩   小さじ1/8
 酒   大さじ1/2
小麦粉   大さじ1/2
じゃがいも   1個(150g)
かぶ   2個
スナップえんどう   6本
バター   10g 
B   
 水   500ml 
 スープの素   小さじ1
塩・こしょう   各少々
作り方
1 たらは1切れを2つに切ります。Aをふり、5分ほどおきます。
2 じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気をきります。かぶは茎を2cmくらい残して切り、6等分のくし形に切って皮をむきます。スナップえんどうは筋をとり、長ければ半分に切ります。
3 (1)の水気をペーパーでふきとり、小麦粉をまぶします。鍋にバターを入れて温め、かぶ、じゃがいもをいためます。油が回ったら、たらを入れて焼きます。
4 たらの表面に火が通ったら、Bを入れて強火にかけます。沸とうしたらアクをとります。弱火にして5分ほど煮ます(ふたは不要)。スナップえんどうを加え、いもがやわらかくなるまで、さらに5~6分煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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