キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たいのトマト煮

たいのトマト煮


たいとトマトのうま味で、ぜいたくなおいしさです
調理時間:15~30分
カロリー:284kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年2月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
たい   2切れ(200g)
A   
 塩・こしょう   各少々
 白ワイン   大さじ1
小麦粉   大さじ1/2 
たまねぎ   1/2個(100g)
ズッキーニ   1/2本
オリーブ油   大さじ1/2
B   
 トマト水煮缶詰(カット)   1/2缶(200g)
 白ワイン   100ml
 固形スープの素   1個
 水   100ml
塩・こしょう   各少々
パセリのみじん切り   大さじ1
作り方
1 たいは1切れを2つに切ります。Aをふり、5分ほどおきます。
2 たまねぎは1.5cm幅のくし形に切り、ズッキーニは7~8mm厚さの輪切りにします。
3 (1)の水気をペーパーでふきとり、小麦粉をまぶします。鍋に油を入れて温め、(2)を中火でいためます。たまねぎが少ししんなりしたら、たいを入れ、表面を焼きます。
4 Bを加え、弱めの中火で8~10分煮ます(ふたは不要)。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ってパセリを散らします。

メモ: 生たらでも作れます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら