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ぶりのねぎみそ焼き

ぶりのねぎみそ焼き


韓国風の辛くてくっきりした味が、ごはんやビールにぴったり
調理時間:15~30分
カロリー:332kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年2月
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材料 〈2人分〉
ぶり   2切れ(200g)
  小さじ1/8
ねぎ   10cm
しょうが   小1かけ(5g)
にんにく   小1片
A   
 みそ   大さじ1
 コチュジャン   大さじ1と1/3(20g)
 みりん   大さじ1と1/2
しゅんぎく   1/4束(50g)
作り方
1 ぶりの両面に塩をふって5分ほどおきます。
2 ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにします。Aと合わせ、ねぎみそを作ります。しゅんぎくは葉をつみとり、4~5cm長さに切ります。
3 ぶりの水気をふきます。強火のグリルでぶりの両面を焼きます。火が通ったら、盛りつけで表になる面を上にして、ねぎみそを塗ります。弱火にして、表面に焼き色がつくまで1~2分焼きます。同じ面に重ねて塗り、同様に焼いて、2回くり返します。
4 しゅんぎくを敷いて(3)を盛ります

メモ:  

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