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さけのソテー クリームソース
コクのあるクリーム味が、さけによく合います
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調理時間:15~30分
カロリー:320kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年2月

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〈2人分〉
| さけ(生) |
2切れ(200g) |
| 塩・こしょう |
各少々 |
| たまねぎ |
1/4個(50g) |
| マッシュルーム |
1/2パック(50g) |
| しめじ |
1/2パック(50g) |
| 白ワイン |
大さじ2 |
| バター |
15g |
| 小麦粉 |
大さじ1 |
| A |
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| 水 |
200ml |
| スープの素 |
小さじ1 |
| 生クリーム |
大さじ3 |
| サラダ油 |
少々 |
| イタリアンパセリ |
1枝 |
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| 1 |
さけに塩・こしょう各少々をふります。 |
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| 2 |
たまねぎは約1cm角、マッシュルームは4つ割り、しめじは石づきをとってほぐし、長ければ2~3つに切ります。 |
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| 3 |
フライパンに油を熱し、さけの水気をふいて、表になる面を下にして焼きます。焼き色がついたら裏返し、中まで火を通して、ワインをふります。 |
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| 4 |
別鍋にバターを溶かして(2)をいため、小麦粉をふり入れてさらにいためます。Aを加え、とろみがついたら生クリームを入れ、塩、こしょうで味をととのえます。 |
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| 5 |
さけに(4)をかけ、イタリアンパセリを添えます。 |
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