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さけのソテー クリームソース

さけのソテー クリームソース


コクのあるクリーム味が、さけによく合います
調理時間:15~30分
カロリー:320kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年2月
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材料 〈2人分〉
さけ(生)   2切れ(200g)
塩・こしょう    各少々
たまねぎ   1/4個(50g)
マッシュルーム   1/2パック(50g)
しめじ   1/2パック(50g)
白ワイン   大さじ2
バター   15g
小麦粉   大さじ1
A   
 水   200ml
 スープの素   小さじ1
生クリーム   大さじ3
サラダ油   少々
イタリアンパセリ   1枝
作り方
1 さけに塩・こしょう各少々をふります。
2 たまねぎは約1cm角、マッシュルームは4つ割り、しめじは石づきをとってほぐし、長ければ2~3つに切ります。
3 フライパンに油を熱し、さけの水気をふいて、表になる面を下にして焼きます。焼き色がついたら裏返し、中まで火を通して、ワインをふります。
4 別鍋にバターを溶かして(2)をいため、小麦粉をふり入れてさらにいためます。Aを加え、とろみがついたら生クリームを入れ、塩、こしょうで味をととのえます。
5 さけに(4)をかけ、イタリアンパセリを添えます。 

メモ:  

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