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ミックスライタ

ミックスライタ


ライタは、インド料理には欠かせないヨーグルトのサラダ。さっぱりした味でお口直しにぴったり。
調理時間:15分以内
カロリー:74kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年8月
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材料 〈4人分〉
とうもろこし   1本(200g)
きゅうり   1本
  
 プレーンヨーグルト(ケフィアでも)   カップ1と1/2
 にんにく   少々
 レモン汁   大さじ1/2
 塩   小さじ1/2
パプリカパウダー(あれば)   少々
作り方
1 とうもろこしはラップで包み、電子レンジで約4分(500W)加熱します。途中で上下を返します。実をはずします。
2 きゅうりは、3~4mm幅の半月切りにします。
3 にんにくはすりおろし、Aを合わせます。(1)、(2)を入れて混ぜ、冷やします。器に盛り、パプリカパウダーをふります。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「グリル焼きタンドリーチキン」

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