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焼きズッキーニのサラダ

焼きズッキーニのサラダ


グリルで焼いて香ばしさをプラス。
調理時間:15分以内
カロリー:116kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年7月
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材料 〈2人分〉
ズッキーニ   1本(150g)
エリンギ    2本(100g)
リーフレタス    2枚(40g)
オリーブ油   小さじ1
パルメザンチーズ(薄切りなど)   適量
  
 酢   大さじ1/2
 塩   小さじ1/8
 こしょう(白)   少々
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 ズッキーニは長さを半分に切り、5~6mm厚さに切ります。エリンギも縦に7~8mm厚さに切ります。
2 ボールに(1)を入れ、オリーブ油小さじ1を全体にまぶします。グリルで色よく焼きます。
3 リーフレタスは手でちぎります。
4 Aを合わせて、(2)(3)をさっと混ぜます。器に盛ってチーズをかけます。

メモ: チーズはパルミジャーノをけずっても、また粉チーズをかけても。

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