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さやえんどうとオリーブのパスタサラダ
さやえんどうを使ったみずみずしいパスタサラダ。オリーブの実を入れてうま味をプラスします。
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調理時間:15分以内
カロリー:128kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年3月

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〈4人分〉
ショートパスタ |
80g |
湯 |
2l |
塩 |
大さじ1 |
A |
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ワインビネガー(白) |
小さじ1/2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
さやえんどう |
50g |
黒オリーブ(種なし・スライス) |
25g |
ドレッシング |
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マヨネーズ |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
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1 |
大きめの鍋に分量の湯をわかします。 |
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2 |
さやいんげんは筋をとります。オリーブは、汁気をきります。 |
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3 |
(1)に塩大さじ1を加え、さやえんどうをさっとゆでて水気をきります。1枚を2~3つに切ります。同じ湯で、パスタを表示どおりにゆでます。 |
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4 |
A、ドレッシングの材料は、それぞれ合わせます。 |
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5 |
ゆであがったパスタにAをまぶします。続けて、さやえんどうとオリーブ、ドレッシングを加えてさっと混ぜます。 |
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メモ: |
写真は奥の料理。手前の料理は「さわらのソテー 野菜ソース」 |
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