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さやえんどうとオリーブのパスタサラダ

さやえんどうとオリーブのパスタサラダ


さやえんどうを使ったみずみずしいパスタサラダ。オリーブの実を入れてうま味をプラスします。
調理時間:15分以内
カロリー:128kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年3月
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材料 〈4人分〉
ショートパスタ   80g
  2l
  大さじ1
  
 ワインビネガー(白)   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
さやえんどう   50g
黒オリーブ(種なし・スライス)   25g
ドレッシング   
 マヨネーズ   大さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 大きめの鍋に分量の湯をわかします。
2 さやいんげんは筋をとります。オリーブは、汁気をきります。
3 (1)に塩大さじ1を加え、さやえんどうをさっとゆでて水気をきります。1枚を2~3つに切ります。同じ湯で、パスタを表示どおりにゆでます。
4 A、ドレッシングの材料は、それぞれ合わせます。
5 ゆであがったパスタにAをまぶします。続けて、さやえんどうとオリーブ、ドレッシングを加えてさっと混ぜます。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「さわらのソテー 野菜ソース」

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