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コールスロー

コールスロー


おなじみのせん切りサラダを、さわやかな味で
調理時間:15~30分
カロリー:144kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年4月
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材料 〈2人分〉
キャベツ   200g
  小さじ1/4
りんご   1/4個(75g)
  
 レモン汁   大さじ1
 酢   大さじ1
 白ワイン   大さじ1
 塩   小さじ1/6
 砂糖   小さじ1/2
 サラダ油   大さじ2
 好みでバジル(乾燥)   少々
作り方
1 キャベツは芯を除き、長めのせん切りにします。塩小さじ1/4をまぶして、しんなりするまで手でもみ、10分ほどおきます。
2 Aを合わせます。
3 りんごは芯をとり、皮をつけたまま5mm厚さに切ってから、棒状に切ります。Aのドレッシングにつけます。
4 キャベツの水気をしぼって、(3)と混ぜます。

メモ:  

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