キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
うどのみそ汁

うどのみそ汁


 
調理時間:15分以内
カロリー:34kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年4月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
うど   100g
油揚げ   1/2枚
だし   カップ3
赤みそ   30g
作り方
1 うどは皮を厚くむき、4cm長さの細切りにします。水にさらします。油揚げは、熱湯をかけて油抜きし、1cm角に切ります。
2 鍋にだしを入れて温め、油揚げを加えます。みそをとき入れます。
3 うどを器に盛り、(2)をそそぎます。

メモ: うどは生のまま使って、シャキッとした歯ざわりを楽しみます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら