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ねぎのすき焼き煮

ねぎのすき焼き煮


おなじみの鍋の味を手軽に
調理時間:15~30分
カロリー:306kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年2月
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材料 〈2人分〉
ねぎ(白い部分)   2本(200g)
牛ロース肉(薄切り)   120g
焼きどうふ   1/2丁(150g)
サラダ油   大さじ1/2
調味   
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ2
作り方
1 ねぎは4cm長さに切ります。とうふは3cm角に切ります。肉は4~5cm長さに切り、ほぐしておきます。
2 大きめのフライパンに油を熱し、肉をほぐして入れます。砂糖をふり入れ、肉に火が通ってきたら裏返して、鍋の端に寄せます。
3 あいたところに、とうふとねぎを入れます。砂糖以外の調味料を加えます。弱火にし、ふたをして10分ほど煮ます。

メモ:  

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