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ねぎのクリーム煮

ねぎのクリーム煮


クリーミーソースと、とろりとしたねぎが調和
調理時間:15~30分
カロリー:236kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年2月
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材料 〈2人分〉
ねぎ(白い部分と、緑の部分を少々)   2本(200g)
ロースハム   2枚
サラダ油   大さじ1/2
  
 水   カップ1/2
 スープの素(チキン味)   小さじ1/2
 酒   大さじ1
  
 牛乳   カップ1/2
 生クリーム   カップ1/4
 塩   小さじ1/4
  
 かたくり粉   大さじ1/2
 水   大さじ1
作り方
1 ねぎの白い部分は5cm長さに切り、緑部分は内側のぬめりをしごいてせん切りにします。ハムはあらみじんに切ります。
2 鍋に油を熱し、白のねぎをいためます。油がなじんだら、Aを加え、ふたをして中火で5~6分煮ます。
3 (2)にBを加え、沸とう後1~2分煮ます。水どきかたくり粉を加えてとろみをつけ、ハムを加えます。
4 盛りつけ、緑のねぎを飾ります。

メモ:  

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