キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ねぎのお焼き

ねぎのお焼き


ねぎが丸ごと1本入ります。香ばしさに食欲がわく
調理時間:15分以内
カロリー:262kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年2月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ねぎ(丸ごと)   2本(200g)
豚ばら肉(薄切り)   100g
サラダ油   大さじ1
生地   
 卵   1個
 だし   カップ1
 塩   少々
 小麦粉   100g
たれ   
 すりごま   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酢   小さじ1
 一味とうがらし   少々
作り方
1 ボールに生地を作ります。卵をほぐし、だし、塩を混ぜ、小麦粉を加えて、泡立器で粉気がなくなるまで混ぜます。
2 ねぎは緑色の部分も含めて、小口切りにします。豚肉は1cm幅に切ります。
3 たれの材料を混ぜます。
4 生地に肉を混ぜます。フライパンに油大さじ1/2をひき、生地をおたま1杯分流し入れます。ねぎ1/2量をのせ、生地を薄くかけます。下側が焼けたら返して焼きます。2枚焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら