キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
マンゴーのミルクゼリー

マンゴーのミルクゼリー


ふるふるとやわらかい舌ざわりがおいしい、食後のデザート
調理時間:15分以内
カロリー:147kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年2月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
マンゴー   1個(250g)
牛乳   カップ1
砂糖   大さじ3
生クリーム   カップ1/4
  
 ゼラチン   大さじ1/2
 水   大さじ3
作り方
1 ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おきます。マンゴーは皮をむき、5mm角に切ります。飾り用に大さじ1をとりおきます。
2 鍋に牛乳と砂糖を加えて火にかけ、沸とう直前に火を止めます。ゼラチンを加えて混ぜ、完全に溶かします。
3 生クリームとマンゴーを加えて混ぜます。器に4等分ずつ入れ、冷蔵庫で冷やし固めます(約1時間)。
4 飾り用のマンゴーを4等分してのせます。

メモ: 冷やしかためる時間は除く

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら