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雪見がき

雪見がき


とろみのある汁に雪のようなおろしを。滋養満点
調理時間:15分以内
カロリー:86kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年1月
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材料 〈2人分〉
だいこん   300g
かき(生食用)   100g
塩水   
 水   カップ1
 塩   小さじ1
  小さじ1
小麦粉   大さじ1
にんじんの輪切り(5mm厚さ)   2枚
しゅんぎく   50g
しいたけ   2個
  
 だし   カップ3/4
 みりん   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 かきは塩水で洗ってから真水で洗います。水気をふき、酒をふります。
2 にんじんとしゅんぎくはゆでます。しゅんぎくは4cm長さに切ります。
3 しいたけは、飾り切りにします。
4 だいこんをすりおろし、ざるに入れて自然に水気をきります。
5 かきに小麦粉をまぶします。鍋にAを煮立て、しいたけを1分煮てから、かきを加えて1~2分煮ます。(2)、半量のだいこんおろしを加えて火を止めます。
6 盛りつけ、残りのおろしをのせます。

メモ:  

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