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変わり風呂吹きだいこん

変わり風呂吹きだいこん


少し中華の味が、「へぇ?」と喜ばれます
調理時間:15~30分
カロリー:164kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年1月
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材料 〈2人分〉
だいこん(約5cm長さを2切れ)   250g
  
 水   カップ1と1/2
 スープの素   小さじ1/2
肉みそ   
 豚ひき肉   80g
 干ししいたけ(もどす)   1個
 しょうが   小1かけ(5g)
肉みそ B   
 赤みそ   大さじ1
 甜麺醤   大さじ1
 酒   大さじ1
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 水   カップ1/2
肉みそ    
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
飾り用   
 ゆずの皮   少々
 だいこんの葉   少々
作り方
1 だいこんは皮を厚めにむいて、裏になる側に十文字の切こみを入れます。Aで約20分、やわらかくゆでます。
2 干ししいたけはあらみじんに、しょうがはみじん切りにします。
3 鍋にBを混ぜ、火にかけます。沸とうしたら、ひき肉、(2)を加えてよくほぐし、中火で約5分煮ます。水どきかたくり粉でとろみをつけます。だいこんにかけます。

メモ:  

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