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れんこんのサラダ

れんこんのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:39kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年1月
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材料 〈4人分〉
れんこん   150g
  少々
ベビーリーフ   1袋(100g)
レタス   1/4個(50g)
  
 バルサミコ酢   大さじ1
 レモン汁   大さじ1/2~1
 塩   少々
 オリーブ油   小さじ1
作り方
1 れんこんは皮をむいて、薄切りにします。酢水(材料外、水カップ2に酢小さじ2を加える)にさらして水気をきります。酢を加えた湯でさっとゆで、水気をきります。
2 レタス、ベビーリーフは水につけてパリッとさせ、水気をきります。レタスは食べやすい大きさにちぎります。
3 Aを混ぜてドレッシングを作ります。器に野菜を盛り、食べる直前にドレッシングをかけます。

メモ: バルサミコ酢を使った、コクのあるドレッシングで食べます。

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