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さつまいものオレンジグラッセ

さつまいものオレンジグラッセ


ほくほくのさつまいもを、オレンジの酸味とバターのコクで味わいます
調理時間:15~30分
カロリー:194kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年1月
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材料 〈4人分〉
さつまいも   400g
レーズン   大さじ2
  
 オレンジジュース   カップ1
 水   カップ1
 砂糖   大さじ2
 バター   10g
作り方
1 さつまいもは皮をよく洗い、皮をしま目にむきます。1.5cm厚さの輪切りにし、水にさらします。水気をきります。
2 鍋にさつまいもとレーズン、Aを入れます。鍋のふたをして火にかけます。煮立ったら、弱火で水気がほとんどなくなるまで、約15分煮ます。

メモ:  

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