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洋なしのふるふわゼリー

洋なしのふるふわゼリー


ひとつのゼリー液で2つの食感が楽しめます
調理時間:60分以上
カロリー:105kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年12月
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材料 〈4人分〉
洋なし(缶詰)   4切れ(200g)
白ワイン   カップ1/2
  
 水   カップ1
 グラニュ糖   40g
  
 ゼラチン   小さじ2(6g)
 水   大さじ2
作り方
1 ゼラチンを分量の水にふり入れ、15分以上おきます。洋なしは汁気をきり、1cm角に切ります。4等分し、器に入れます。
2 鍋にAを入れ、沸とうさせます。火を止めてゼラチンを加えて混ぜ、溶かします。
3 (2)をボールに入れます。ボールの底を氷水にあてて、混ぜながらあら熱をとります。ワインを加えて混ぜます。カップ1/2をとりおき、残りを(1)の器に1/4量ずつそそぎます。冷凍庫に入れて約15分冷やし固めます。
4 残りのゼリー液はボールにもどし、氷水にあてて、白く泡立つまで、泡立てます。
5 (4)を1/4量ずつ流し入れます。冷蔵庫で約1時間、冷やし固めます。

メモ:  

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