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ゆで卵のミートローフ

ゆで卵のミートローフ


ジューシーでボリュームたっぷり。付け合わせ野菜も一緒に焼きます
調理時間:30~60分
カロリー:431kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年12月
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材料 〈4人分〉
合びき肉   300g
たまねぎ   大1個(300g)
バター   10g
  
 卵   1個
 パン粉   15g
 牛乳   大さじ2
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 ナツメグ   少々
ゆで卵   4個
グリーンアスパラガス   4本(100g)
つけ合わせ   
 じゃがいも   2個(300g)
 小たまねぎ   8個(約300g)
ソース   
 トマトケチャップ   大さじ2と1/2
 ドミグラスソース   大さじ2
 白ワイン   大さじ2と1/2
作り方
1 たまねぎはみじん切りにします。フライパンにバターを溶かし、しんなりするまで中火でいため、さまします。
2 肉にA、たまねぎを加え、ねばりが出るまでよく混ぜます。
3 ゆで卵は殻をむきます。アスパラガスは茎の下半分の皮をむき、約15cm長さに切ります。
4 じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま4つに切ります。小たまねぎは、皮つきのままよく洗います。
5 オーブン皿にオーブンシートを敷き、中央に(2)の約1/3量を7×16cmに広げます。まん中にゆで卵を一列に並べ、アスパラガスをまわりにおきます。具を包むように、残りの(2)をのせ、なまこ形にととのえます。
6 肉の脇に(4)を並べ、200度(ファンなし)のオーブンで約25分焼きます。そのまま5分ほどオーブンの中におきます。
7 ソースの材料を小鍋に合わせ、ひと煮立ちさせます。ミートローフは1.5cm厚さに切り、小たまねぎは皮をむきます。ソースを皿に敷き、ミートローフとつけ合わせの野菜を盛ります。

メモ:  

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