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ブロッコリーのスパゲティ

ブロッコリーのスパゲティ


ブロッコリーを小さめにして食べやすくしました
調理時間:15分以内
カロリー:406kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年11月
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材料 〈2人分〉
スパゲッティ   160g
  
 湯   1.5l
 塩   大さじ1
ブロッコリー   小1株(150g)
ミニトマト   8個
にんにく   1片
白ワイン   大さじ1
スパゲティのゆで汁   大さじ2
オリーブ油   大さじ1
  小さじ1/6
こしょう   少々
作り方
1 ブロッコリーは小房に分けます。房を5つほど残し、ほかはさらに小さめの房にします。茎は皮をむき、細かく切ります。
2 ミニトマトは4つ割りにし、にんにくは薄切りにします。
3 鍋に分量の湯をわかし、塩を加えてスパゲティをゆでます。表示のゆで時間の、ゆであがり3分前にブロッコリーを全部加え、一緒にゆであげます。ゆで汁を少し残して、ざるにあけます。
4 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、薄く色づいたらにんにくをとり出します。
5 続いて、トマトを強火でさっといためてワインを混ぜ、(3)と、ゆで汁大さじ2を加えます。手早く混ぜ、塩、こしょうで調味します。最後ににんにくを混ぜます。

メモ:  

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