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もやしとメンマのいためもの

もやしとメンマのいためもの


冷蔵庫にある材料で。つまみにもラーメンにも
調理時間:15分以内
カロリー:104kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年6月
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材料 〈2人分〉
もやし   3/4袋(150g)
メンマ(味つき)   30g
豚薄切り肉(もも、またはばら)   80g
しょうが   小1かけ(5g)
サラダ油   小さじ1
  
 酒   小さじ1
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
作り方
1 もやしは、できればひげ根をとります。メンマは細切りにし、しょうがはせん切りにします。豚肉は4cm長さの細切りにします。
2 フライパンに油を熱し、肉、しょうがをいためます。肉に火が通ったら、メンマともやしを加えていためます。
3 もやしがシャッキリしているうちに、酒、塩、こしょうで調味して火を止めます。

メモ:  

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