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わかめとキムチのスープ

わかめとキムチのスープ


忙しいときに便利。すぐできます
調理時間:15分以内
カロリー:28kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年6月
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材料 〈4人分〉
はくさいキムチ   80g
わかめ(塩蔵)   20g
えのきだけ   1袋(100g)
スープ   
 水   カップ3
 スープの素   小さじ1
  
 しょうゆ   小さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
ごま油   小さじ1
作り方
1 わかめは洗って水気をしぼり、2~3cm長さに切ります。
2 キムチは1cm幅に切ります。えのきは根元を切り、半分に切ります。
3 鍋にスープを入れ、中火にかけます。(1)、(2)を加えて沸とうさせ、1~2分煮ます。Aを入れて味をととのえ、ごま油を加えます。

メモ:  

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