キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
わかめとキムチのスープ

わかめとキムチのスープ


忙しいときに便利。すぐできます
調理時間:15分以内
カロリー:28kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年6月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
はくさいキムチ   80g
わかめ(塩蔵)   20g
えのきだけ   1袋(100g)
スープ   
 水   カップ3
 スープの素   小さじ1
  
 しょうゆ   小さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
ごま油   小さじ1
作り方
1 わかめは洗って水気をしぼり、2~3cm長さに切ります。
2 キムチは1cm幅に切ります。えのきは根元を切り、半分に切ります。
3 鍋にスープを入れ、中火にかけます。(1)、(2)を加えて沸とうさせ、1~2分煮ます。Aを入れて味をととのえ、ごま油を加えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら