キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
焼きバナナとアイスクリームのエスプレッソソース

焼きバナナとアイスクリームのエスプレッソソース


バナナにグラニュ糖をまぶして焼くと、カラメルのような香ばしさ
調理時間:15分以内
カロリー:161kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年6月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
バナナ   2本
グラニュ糖   大さじ2
バニラアイスクリーム   400ml
ソース   
 インスタントコーヒー   大さじ1
 グラニュ糖   大さじ1
 水   大さじ2
 コーヒーリキュール   大さじ1
作り方
1 ソースを作ります。小鍋に水、インスタントコーヒー、グラニュ糖を入れ、とろみがつくまで1~2分煮つめます。あら熱がとれたら、コーヒーリキュールを加えます。
2 バナナは1cm幅の輪切りにし、グラニュ糖をまぶします。フライパンを温め、バナナの両面をこんがりした焼き色がつくまで焼きます。
3 器にアイスクリームと(2)を盛り、ソースをかけます。

メモ: コーヒーリキュールは、ブランデーやラム酒などにコーヒー豆をひたして作られたもの。カルーア、クレームドモカという商品名で売られています。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら