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マチェドニア

マチェドニア


フルーツを彩りよくあわせた、イタリア版フルーツポンチ
調理時間:15分以内
カロリー:160kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年5月
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材料 〈4人分〉
いちご   1/2パック(150g)
オレンジ   1個
キウイフルーツ   1個
りんご   1個
ブルーベリー   50g
白ワイン(あればスプマンテ)   カップ1と1/2
  
 グラニュ糖   大さじ1
 はちみつ   大さじ1
 レモン汁   大さじ1/2
(飾り用)ミント   2枝
作り方
1 いちごはへたをとって、縦4等分にします。オレンジ1/2個は皮をむき、果肉を約1cm角に切ります。残りは汁をしぼります。キウイ、りんごは皮をむいて、オレンジと同じくらいの大きさにきります。オレンジのしぼり汁以外をボールに合わせます。
2 (1)のボールにAを加えて混ぜ、5分ほどおきます。
3 (2)にワイン、オレンジのしぼり汁、ブルーベリーを加えて混ぜます。器に盛り、ミントを飾ります。

メモ: スプマンテは、イタリアの発泡ワイン。子ども向けには、サイダーを使います。

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