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スペアリブのロースト

スペアリブのロースト


豪快に食べたいスペアリブ。できれば半日~ひと晩、つけ汁につけると、味がしみておいしくなります
調理時間:30~60分
カロリー:724kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年4月
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材料 〈4人分〉
豚スペアリブ   1㎏
<つけ汁>    
りんご   1個
にんにく   1片
しょうゆ   カップ1/2
赤ワイン   カップ1/2
トマトケチャップ   大さじ2
こしょう   少々
レモン(くし形切り)   1/2個
クレソン   1束
作り方
1 りんご(皮はむく)、にんにくはすりおろします。つけ汁の材料を合わせます。
2 厚手のポリ袋にスペアリブ、つけ汁を入れ、よくもみこみます。冷蔵庫に2時間以上おきます。
3 オーブンを220℃(ファン付きのオーブンなら200℃)に温めます。オーブン皿にアルミホイルを敷き、網をのせ、スペアリブを並べます。25~30分焼きます(途中で一度返す)。
4 レモン、クレソンを添えます。
5 ※できれば半日~ひと晩つけ汁につけると、味がしみておいしくなります。

メモ: つけ汁に漬ける時間は除く

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