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にしんのソテー サラダ添え

にしんのソテー サラダ添え


野菜をたっぷり添えて、脂の多いにしんをさっぱり食べやすくしました
調理時間:15~30分
カロリー:243kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年3月
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材料 〈4人分〉
生にしん(3枚におろし、中骨を除いたもの)   2尾(約700g)
  
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
レタス   150g
トマト   1個(200g)
たまねぎ   1/4個(50g)
ドレッシング   
 酢   大さじ3
 しょうゆ   小さじ2
 砂糖   大さじ1/2
 オリーブ油   小さじ1
作り方
1 にしんは、半身1枚を3等分のそぎ切りにします。塩、こしょうをまぶし、下味をつけます。
2 レタスは、4~5cm長さ、5mm幅に切り、たまねぎは繊維に直角に薄切りにします。両方を一緒に冷水に放し、パリッとしたらざるにとって水気をきります。トマトは輪切りにし、種をスプーンでくり抜いて、1.5cm角に切ります。
3 ドレッシングの材料を合わせます。
4 にしんの水気をふきます。フライパンを熱し、にしんを皮側を下にして並べ、中火で焼きます(脂が多いので、油をひかずに焼きます)。かりっと、よい焼き色がついたら裏返し、さらに1~2分焼いて、とり出します。熱いうちに(3)につけ、なじませます。
5 皿に(2)を盛ってその上ににしんをのせ、残った(3)をかけます。 

メモ:  

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