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ほうれんそうのナッツあえ

ほうれんそうのナッツあえ


ナッツの甘味とコクが、ほうれんそうによく合います
調理時間:15分以内
カロリー:89kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年3月
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材料 〈4人分〉
ほうれんそう   1束(約300g)
しょうゆ   小さじ1/2
ピーナッツバター(粒入り・無糖)   大さじ2
砂糖   大さじ1/2
  
 しょうゆ   大さじ1
 だし   大さじ1
バターピーナッツ   20g
作り方
1 ほうれんそうはゆでて水にとり、水気をしぼります。しょうゆ小さじ1/2をかけ、汁気をしぼります。3~4cm長さに切ります。
2 ピーナッツバターに砂糖を加え、なじむまでよく混ぜます。Aを少しずつ加え、混ぜます。
3 ピーナッツはあらくきざみます。
4 (2)で(1)をあえて器に盛り、(3)をふります。 

メモ:  

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