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きぬさやとマッシュルームのスープ
生のマッシュルームをたくさん入れて、やさしい味に仕上げました
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調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年3月

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〈4人分〉
| さやえんどう(きぬさや) |
25g |
| マッシュルーム |
1パック(100g) |
| たまねぎ |
1/4個(50g) |
| ベーコン |
1枚 |
| サラダ油 |
小さじ1 |
| スープ |
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| 湯 |
カップ3 |
| スープの素 |
小さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
さやえんどうは筋をとり、大きいものは半分に切ります。マッシュルームは軸をとって薄切り、たまねぎも薄切りにします。 |
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| 2 |
ベーコンは1cm幅に切ります。 |
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| 3 |
鍋に油を熱し、たまねぎ、ベーコンを中火でいためます。たまねぎがしんなりしたら、スープを加え、煮立てます。 |
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| 4 |
さやえんどう、マッシュルームを加え、ひと煮立ちしたら火を止めます。塩、こしょうで味をととのえます。 |
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| メモ: |
軽くトーストしたバゲットやラスクなどを添えても |
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