キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポークソテー オニオンソース

ポークソテー オニオンソース


たまねぎをたっぷり加えたクリームソースを豚肉につけて
調理時間:15~30分
カロリー:389kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年3月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
豚ロース肉(とんかつ用)   4枚(400g)
  
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
サラダ油   小さじ1
ミニトマト   8個
オニオンソース   
 たまねぎ   1個(200g)
 しいたけ   2個
 パセリのみじん切り   大さじ1
 バター   15g
オニオンソース・A   
 粒マスタード   大さじ1と1/2
 生クリーム   大さじ3
 白ワイン(または酒)   大さじ3
 塩   小さじ1/8
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 豚肉は、脂肪と肉の間に切り目を入れます(焼きちぢみを防ぎます)。塩、こしょうをまぶし、下味をつけます。
2 たまねぎは薄切り、しいたけは軸をとって薄切りにします。トマトは半分に切ります。Aは合わせます。
3 フライパンに油を強火で熱し、肉を、盛ったときに表になる側を下にして入れ、焼き色がつくまで焼きます。裏返してふたをし、火が通るまで、3~4分中火で焼きます。食べやすく切り、盛ります。
4 フライパンの脂をふき、バターを温めます。たまねぎ、しいたけを入れ、しんなりするまで中火でいためます。Aを加えて煮立て、肉にかけてパセリをふります。 

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら