キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
マッシュポテトのサラダ

マッシュポテトのサラダ


クリーミーな味わいが、さわやかなディルの風味とよく合います
調理時間:15~30分
カロリー:161kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年2月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   3個(450g)
たまねぎ   1/2個(100g)
  
 酢   カップ1/4
 砂糖   大さじ1/2
 塩   少々
  
 マヨネーズ   大さじ3
 練りがらし   大さじ1/2
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
ディル   適量
作り方
1 じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気をきります。鍋に入れ、ひたひたの湯を加えてふたをし、約10分煮ます。余分な水分を捨て、中火にかけて水分をとばします。熱いうちにあらくつぶします。
2 Aは合わせます。たまねぎは薄切りにしてAにつけ、約5分おきます。
3 (2)の汁気をきって、(1)に加え、さまします。
4 (3)にBを加えてよく混ぜ、Cで味をととのえます。ラップで包んで四角く形作ります。皿に盛り、ディルを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら