 |
マッシュポテトのサラダ
クリーミーな味わいが、さわやかなディルの風味とよく合います
|
調理時間:15~30分
カロリー:161kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年2月

|
〈4人分〉
| じゃがいも |
3個(450g) |
| たまねぎ |
1/2個(100g) |
| A |
|
| 酢 |
カップ1/4 |
| 砂糖 |
大さじ1/2 |
| 塩 |
少々 |
| B |
|
| マヨネーズ |
大さじ3 |
| 練りがらし |
大さじ1/2 |
| C |
|
| 塩 |
小さじ1/4 |
| こしょう |
少々 |
| ディル |
適量 |
|
| 1 |
じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気をきります。鍋に入れ、ひたひたの湯を加えてふたをし、約10分煮ます。余分な水分を捨て、中火にかけて水分をとばします。熱いうちにあらくつぶします。 |
|
| 2 |
Aは合わせます。たまねぎは薄切りにしてAにつけ、約5分おきます。 |
|
| 3 |
(2)の汁気をきって、(1)に加え、さまします。 |
|
| 4 |
(3)にBを加えてよく混ぜ、Cで味をととのえます。ラップで包んで四角く形作ります。皿に盛り、ディルを添えます。 |
|
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|