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たこの和風サラダ

たこの和風サラダ


こしょうのピリッとした風味がアクセントのサラダです
調理時間:15分以内
カロリー:70kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年2月
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材料 〈4人分〉
ゆでだこ   100g
サニーレタス   1/2株(100g)
たまねぎ   1/2個(100g)
ドレッシング   
 レモン汁   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   少々
 粗びき黒こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 ドレッシングの材料は合わせます。
2 たこはそぎ切りにします。さっと湯に通して水気をきり、熱いうちに(1)につけます。
3 サニーレタスは、ひと口大にちぎります。たまねぎは、繊維に直角に薄切りにし、冷水に放して、水気をしっかりきります。
4 食べる直前に、(2)に野菜を加え、よく混ぜます。

メモ:  

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