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さけのハーブパン粉ソテー

さけのハーブパン粉ソテー


パン粉をつくて多めの油で焼けば、フライ感覚のおかずに
調理時間:15~30分
カロリー:357kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年2月
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材料 〈4人分〉
生さけ   4切れ(400g)
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 牛乳   大さじ2
〈衣〉   
 小麦粉   大さじ2
 とき卵   1個分
〈衣〉B   
 パン粉   カップ1
 バジル(乾燥)   小さじ1
 パセリ(みじん切り)   大さじ1
サラダ油   適量
ソース   
 マヨネーズ   大さじ2
 プレーンヨーグルト   大さじ2
 トマトケチャップ   小さじ2
 レモン汁   小さじ1/2
サラダ菜、エンダイブなど   適量
作り方
1 さけは、皮を除いて、ひと口大のそぎ切りにします。Aをふり、約10分おいて下味をつけます。ソースの材料を合わせます。
2 Bを合わせ、ハーブパン粉を作ります。
3 さけの水気をふき、小麦粉をまぶします。とき卵にくぐらせ、ハーブパン粉をまぶしつけます。
4 大きめのフライパンに、1cm深さくらいの油を中火で熱し、(3)を入れます。焼き色がついたら裏返し、さらに2~3分焼いて中までしっかり火を通します(一度に作れないときは2回に分けます)。
5 サラダ菜、エンダイブは洗って水気をきり、ひと口大にちぎります。さけと一緒に皿に盛り、ソースを添えます。

メモ:  

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