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紫キャベツのマリネサラダ

紫キャベツのマリネサラダ


酸味と甘味のバランスのよい、美しいルビー色のサラダです
調理時間:15~30分
カロリー:63kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年11月
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材料 〈4人分〉
紫キャベツ   300g
熱湯   適量
りんご   1/2個(150g)
  
 水   カップ1
 塩   小さじ1
マリネ液   
 りんご酢(または酢)   大さじ4
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 マリネ液の材料を合わせます。
2 紫キャベツは芯を除き、細切りにします。熱湯に入れ、ひと混ぜしたらざるにあげ、広げてあら熱をとります(水にとりません)。
3 (2)をマリネ液に漬け、20分ほど冷蔵庫で冷やします。
4 りんごは皮をむき、いちょう切りにします。分量の塩水にくぐらせ、水気をきります。
5 (3)にりんごを加えて混ぜ、器に盛ります。

メモ:  

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