キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
バナナとパイナップルのフラン

バナナとパイナップルのフラン


熱いままでも冷たくしてもおいしい、かんたんデザート
調理時間:15~30分
カロリー:169kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年10月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
バナナ   1本(150g)
パイナップル(缶詰)   4枚
  2個
砂糖   大さじ1
  
 生クリーム   カップ1/4
 パイナップルの缶汁   カップ1/4
 コアントロー*   大さじ1
(あれば)ミントの葉   1枝
作り方
1 バナナは1cm厚さの輪切り、パイナップルは1枚を10~12等分します。耐熱容器に敷きます。
2 卵をときほぐし、砂糖を加えてよく混ぜます。Aを加え、さらに混ぜます。
3 (1)に(2)を流し入れ、160度(ガスオーブンなら140度)のオーブンで約20分焼きます。
4 ミントの葉を飾ります。  

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を
習う入門コースから、和食の基本、
パン教室、お菓子教室などさまざまな
コースがあります。
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら