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いんげんのグリーンサラダ

いんげんのグリーンサラダ


酢のかわりにレモン汁を使ったさっぱり風味。こってりした主菜によく合います
調理時間:15分以内
カロリー:65kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年10月
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材料 〈4人分〉
さやいんげん   200g
サニーレタス   1/4個(75g)
サラダ菜   1株(100g)
ラディッシュ   4個
スライスアーモンド   大さじ2
ドレッシング   
 レモン汁   大さじ2
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 いんげんは、筋があればとり、2~3分ゆでます。3~4cm長さに切ります。
2 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、ラディッシュは薄切りにします。サラダ菜は1枚ずつはがします。すべてを冷水に放し、パリッとしたら水気をきります。
3 アーモンドはからいりします。
4 ドレッシングの材料を合わせます。
5 皿に(1)(2)を盛ってドレッシングをかけ、アーモンドを散らします。 

メモ:  

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