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きのこのブラウンピラフ

きのこのブラウンピラフ


ウスターソースを使って、手軽に味付けできるのがうれしいピラフ
調理時間:60分以上
カロリー:353kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年9月
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材料 〈4人分〉
  米用カップ2
  360ml
ベーコン   2枚
たまねぎ   1/2個(100g)
しめじ   1パック(100g)
マッシュルーム(缶詰・スライス)   50g
バター   10g
  
 固形スープの素(細かくくだく)   1個
 ウスターソース   大さじ2
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
パセリ(みじん切り)   1枝分
作り方
1 米は洗ってざるにあげ、分量の水につけて約30分おきます。
2 たまねぎはあらいみじん切りにします。しめじは石づきをとって小房に分けます。マッシュルームは缶汁をきります。
3 ベーコンは1cm幅に切ります。
4 フライパンにバターを溶かし、たまねぎ、ベーコンを弱めの中火でいためます。たまねぎがしんなりしたら、しめじ、マッシュルームを加え、さらに1~2分いためます。
5 (1)に(4)、Bを加えて大きく混ぜ、ふつうに炊きます。パセリを散らします。  

メモ:  

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