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チキンフライ

チキンフライ


ハムとチーズをはさんだボリュームフライ
調理時間:15~30分
カロリー:568kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年9月
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材料 〈4人分〉
とりむね肉   大2枚(400g)
にんにく   1片
  
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
スライスチーズ(溶けるタイプ)   4枚
ロースハム   4枚
  
 小麦粉   大さじ1
 とき卵   1/2個分
 パン粉   30g
 パセリのみじん切り   大さじ1
揚げ油   適量
つけ合わせ   
 さやいんげん   150g
 にんじん   100g
レモン   1/2個
作り方
1 肉は、1枚を2等分に切ります。それぞれの厚みを半分にするように横から包丁を入れながら開き、大きな1枚にします。ラップをのせ、肉たたきなどで上から軽くたたいてのばします。
2 にんにくはすりおろして肉にすりこみ、Aをふって下味をつけます。
3 チーズは1枚を4つにたたみ、ロースハムで包みます。
4 (3)を肉でくるみます。4個作ります。パン粉にパセリを混ぜます。
5 さやいんげんは筋をとって長さを半分にし、縦半分に切ります。にんじんは皮むき器で薄切りにします。熱湯カップ2に塩小さじ1(材料外)を加え、いんげん、にんじんの順にゆでます。レモンはくし形に切ります。
6 肉に小麦粉をしっかりまぶしつけます。とき卵、パセリ入りのパン粉の順に衣をつけます。揚げ油を中温(160~170度)に熱し、肉を入れます。上下を返しながら、5~6分、かりっとするまで揚げます。  

メモ: *スライスチーズに市販のにんにく風味のクリームチーズ(20g)をプラスすると、風味が増して、さらにおいしくなります

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