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紫たまねぎときゅうりのサラダ

紫たまねぎときゅうりのサラダ


ノンオイルドレッシングでしゃきしゃきと歯ごたえのいい野菜をあえました
調理時間:15分以内
カロリー:25kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年8月
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材料 〈4人分〉
紫たまねぎ   1個(150g)
きゅうり   2本
ししとうがらし   2本
ドレッシング   
 赤とうがらし   1/2本
 酢   カップ1/4
 砂糖   大さじ1/2
 塩   小さじ1/2
作り方
1 紫たまねぎは薄切りにします。
2 きゅうりは縦半分に切り、3~4mm厚さの斜め切りにします。ししとうはへたをとり、小口切りにします。
3 とうがらしは種をとり、小口切りにします。
4 ドレッシングの材料を合わせ、食べる直前に(1)(2)を混ぜます。 

メモ:  

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