キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
野菜たっぷりガーリックスープ

野菜たっぷりガーリックスープ


にんにくをきかせた元気の出るスープです。野菜もたっぷりとれるのが魅力
調理時間:15分以内
カロリー:120kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年7月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ズッキーニ   1本(200g)
たまねぎ   1/2個(100g)
にんじん   50g
セロリ   1/4本(30g)
にんにく   2片
ベーコン   3枚
サラダ油   大さじ1
  
 水   カップ3
 固形スープの素   1個
  小さじ1/6
こしょう   少々
作り方
1 ズッキーニ、たまねぎ、にんじん、セロリは1cm角に切り、にんにくは薄切りにします。
2 ベーコンは1cm角に切ります。
3 鍋に油を熱し、にんにくを弱火でいためます。香りが出たら、残りの(1)、(2)を加え、さらに2~3分いためます。
4 分量の水、固形スープの素を加え、野菜がやわらかくなるまで、中火で5~6分煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。 

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら