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かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダ


かぼちゃの自然な風味をいかしたシンプルサラダ
調理時間:15分以内
カロリー:128kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年7月
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材料 〈4人分〉
かぼちゃ   300g
きゅうり   1本
レーズン   30g
スライスアーモンド   10g
  
 マヨネーズ   大さじ2
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
作り方
1 かぼちゃは種、わたをこそげとり、皮をむいて2cm角くらいに切ります。きゅうりは薄い小口切りにします。
2 レーズンは熱湯に5分ほどつけてやわらかくし、水気をきります。スライスアーモンドは、フライパンで1~2分、うっすら色づくまでからいりします。
3 かぼちゃにラップをし、電子レンジで4~5分加熱して軽くつぶします。かぼちゃが熱いうちに、Aを混ぜます。
4 あら熱がとれたら、レーズン、きゅうりを混ぜ、アーモンドを散らします。  

メモ:  

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