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ベーグルサンド

ベーグルサンド


はちみつで甘味をつけたチーズ味とツナポテト味のふたつのフィリングでお店の味を再現!
調理時間:15分以内
カロリー:344kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年5月
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材料 〈4人分〉
ベーグルパン   4個
チーズ味   
 クリームチーズ   80g
 くるみ   20g
 レーズン   20g
 はちみつ   大さじ1/2
ツナポテト味   
 ツナ缶詰   正味40g
 じゃがいも   中1個(150g)
 塩   少々
 こしょう   少々
 きゅうりスイートピクルス   1本(15g)
 マヨネーズ   大さじ2と1/2
 生ハム    8枚
 レタス   2枚
作り方
1 べーグルパンは、横半分に切ります。好みで、切り口を上にして軽くトーストします。
2 <チーズ味>くるみは5mm角に切り、フライパンで1~2分温めます。レーズンはぬるま湯につけてやわらかくし、あらくきざみます。クリームチーズは室温にもどしてやわらかくし、はちみつを少しずつ加えてクリーム状にします。くるみ、レーズンを加えて混ぜます。
3 <ツナポテト味>ツナは缶汁をきります。ピクルスはあらみじんに切ります。じゃがいもは洗って、皮付きのままラップにくるみ、電子レンジで4~5分加熱します。熱いうちに皮をむき、つぶします。
4 (3)のじゃがいもを塩、こしょうで調味し、ツナ、ピクルス、マヨネーズを加えて混ぜます。レタス、生ハムは食べやすくちぎります。
5 (2)(4)をそれぞれ半量に分け、べーグルパンではさみます。

メモ:  

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