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夏みかんのカップゼリー

夏みかんのカップゼリー


夏みかんの果汁たっぷり。ジューシーでみずみずしいゼリーです
調理時間:15~30分
カロリー:111kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年5月
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材料 〈4人分〉
夏みかん(甘夏など)   大2個(約900g)
  
 ゼラチン   大さじ1と1/2
 水   カップ1/4
砂糖   大さじ5
(あれば)コアントロー   大さじ1
作り方
1 ゼラチンは、分量の水にふり入れ、15分以上おきます。
2 夏みかんは横半分に切ります。果肉をとり出してふきんでくるみ、果汁をしぼります。型に使う分の皮2個は、わたをスプーンでこそげとり、冷蔵庫で冷やします。
3 しぼった果汁に水をたし、350mlにします。砂糖を加えて沸とう直前まで温め、溶かします。火からおろし、(1)を加えて溶かします。
4 (3)をボールに移してあら熱をとり、コアントローを加えます。氷水にあてながら混ぜ、とろみがついたら、型に流し入れます。冷蔵庫で冷やし固めます。

メモ:  

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