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新たまねぎの牛肉ロール

新たまねぎの牛肉ロール


シンプルな料理だからこそ、新たまねぎの甘味がダイレクトに味わえます
調理時間:15~30分
カロリー:318kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年4月
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材料 〈4人分〉
牛ロース肉(薄切り)   300g
  少々
こしょう   少々
新たまねぎ   3個(約450g)
サラダ油   大さじ1/2
かいわれだいこん   1パック
ミニトマト   8個
つけだれ   
 だいこん   200g
 めんつゆ(希釈したもの)   カップ1/2
作り方
1 牛肉に塩、こしょうをまぶし、下味をつけます。
2 新たまねぎは縦半分に切り、1cm厚さの半月切りにします。かいわれだいこんは根元を落とします。ミニトマトはへたをとり、横半分に切ります。つけだれのだいこんは、すりおろします。
3 牛肉を12等分に分け、1切れずつ新たまねぎを巻きます。
4 フライパンに油を熱し、3を巻き終わりを下にして入れ、中火で焼きます。こんがりと焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で、たまねぎがしんなりするまで4~5分焼きます。
5 かいわれだいこん、ミニトマトと一緒に盛り、つけだれを添えます。

メモ:  

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