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ステーキサラダ

ステーキサラダ


ドレッシングにわさびを加えて、ピリッと大人の味に。
調理時間:15分以内
カロリー:343kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年3月
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材料 〈4人分〉
牛ステーキ用肉   2枚(約300g)
  小さじ1/4
こしょう(黒)   小さじ1/4
にんにく   1片
サラダ油   大さじ1
野菜   
 ベビーリーフ   2袋(約100g)
野菜    
 たまねぎ   1/4個(50g)
野菜   
 マッシュルーム(生)   1パック(6個)
 レモン汁   小さじ2
ドレッシング   
 練りわさび   大さじ1/2~1
 ワインビネガー(白)   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 肉に、塩、こしょうをまぶしつけます。
2 にんにくは薄切りにします。
3 フライパンに油大さじ1を熱し、にんにくを弱火で色づくまでいため、とり出します。続いて、肉の両面を好みの焼き加減に焼きます(ミディアムなら片面30秒ずつをめやすに)。12等分に切ります。
4 ベビーリーフは、洗って水気をきります。たまねぎは、薄切りにして水にさらし、よく水気をきります。マッシュルームは薄切りにし、レモン汁をかけます。野菜すべてを混ぜ合わせます。
5 ドレッシングの材料を合わせます。
6 野菜、肉(3)のにんにくをざっと混ぜ合わせて器に盛り、ドレッシングをかけます。

メモ: 野菜は家にあるもので代用できます。

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