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フルーツのシロップ漬け

フルーツのシロップ漬け


食後の口直しにぴったり。冷蔵庫でよく冷やすとよりおいしくいただけます
調理時間:15~30分
カロリー:132kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年2月
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材料 〈4人分〉
グレープフルーツ(ホワイト)   1個(350g)
グレープフルーツ(ルビー)   1個(350g)
オレンジ   1個(250g)
  
 水   カップ1/2
 砂糖   70g
白ワイン   大さじ2
(あれば)コアントロー   大さじ1/2
作り方
1 グレープフルーツは、房から実をとり出します。オレンジは、実を切らないよう、皮を包丁でぐるりとむき、実をとり出します。それぞれ食べやすい大きさに切ります。
2 小鍋に、分量の水と砂糖を合わせます。火にかけ、砂糖が溶けたら、白ワインを加えて火を止めます。あら熱をとります。
3 (2)にコアントローを加えて、フルーツをつけ、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。 

メモ:  

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