キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ラップ巻きずし 生ハム

ラップ巻きずし 生ハム


生ハムとツナ、二つの味を同時に楽しむ巻きずしです
調理時間:15~30分
カロリー:253kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年11月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
すしめし   300g
生ハム   1パック(100g)
レタス   50g
万能ねぎ   3~4本
プロセスチーズ(スティックタイプ)   4本(50g)
ダイスナッツ   10g
作り方
1 レタスはちぎります。万能ねぎは、5~6cm長さに切ります。ナッツは、鍋かフライパンでからいりします。すしめし、具は2等分します。
2 巻きすにラップを広げ、生ハムの半量を2段に並べます。生ハムの全面にすしめしを広げます。中央にレタス、万能ねぎ、チーズ、ナッツをのせます。ラップを巻きこまないようにずらしながら巻きます。もう1本作ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら