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さばの塩焼き さんしょう風味

さばの塩焼き さんしょう風味


さんしょうで風味付けしたさばに、かぶの甘酢漬けがよく合います
調理時間:15~30分
カロリー:214kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年11月
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材料 〈4人分〉
さば(三枚におろしたもの)   半身2枚(400g)
  
 粉さんしょう   小さじ1
 塩   小さじ1/2
しいたけ   8個
かぶの甘酢漬け   
 かぶ   2個(200g)
 塩   小さじ1/4
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/8
作り方
1 さばは、1枚を4つに切ります。Aをふって約15分おき、下味をつけます。
2 しいたけは石づきを落とし、飾り切りにします。
3 酢、砂糖、塩小さじ1/8を合わせて、甘酢を作ります。かぶは皮をむいて薄切りにし、葉は1~2枚を細かく切ります。かぶと葉に塩小さじ1/4をふって約5分おき、水気を軽くしぼって、甘酢につけます。
4 グリルを予熱します。しいたけを入れ、表を約3分、裏を約2分焼いて、とり出します。続いて、さばを皮側を上にして5~6分焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返し、約5分焼きます。
5 (3)の汁気を軽くしぼります。さばを盛り、しいたけ、(3)を添えます。

メモ:  

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