キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かりかりベーコンとパン粉トッピングのサラダ

かりかりベーコンとパン粉トッピングのサラダ


さっぱりとこってりの微妙なバランスがおいしい具だくさんサラダ
調理時間:15分以内
カロリー:127kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年7月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
オクラ   5本
きゅうり   1本
ベビーリーフ   50g
  1個
ベーコン   2枚(40g)
パン粉   20g
バター   10g
  少々
こしょう   少々
ドレッシング   
 酢   大さじ1
 オリーブ油   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 卵はかたゆでにし、あらみじんに切ります。
2 オクラはゆでて乱切りにします。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにします。ベビーリーフはさっと洗い、水気を切ります。ドレッシングの材料は合わせ、野菜をあえます。
3 ベーコンは1cm幅に切ります。
4 フライパンにベーコンを入れ、中火でかりかりになるまでいため、脂が出たらとり出します。バターを加えて溶かし、パン粉を加え、弱火で色づくまでいためます。塩、こしょうで調味します。
5 器に(2)を盛って卵を飾り、(4)をかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら