 |
かりかりベーコンとパン粉トッピングのサラダ
さっぱりとこってりの微妙なバランスがおいしい具だくさんサラダ
|
調理時間:15分以内
カロリー:127kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年7月

|
〈4人分〉
| オクラ |
5本 |
| きゅうり |
1本 |
| ベビーリーフ |
50g |
| 卵 |
1個 |
| ベーコン |
2枚(40g) |
| パン粉 |
20g |
| バター |
10g |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| ドレッシング |
|
| 酢 |
大さじ1 |
| オリーブ油 |
大さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
|
| 1 |
卵はかたゆでにし、あらみじんに切ります。 |
|
| 2 |
オクラはゆでて乱切りにします。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにします。ベビーリーフはさっと洗い、水気を切ります。ドレッシングの材料は合わせ、野菜をあえます。 |
|
| 3 |
ベーコンは1cm幅に切ります。 |
|
| 4 |
フライパンにベーコンを入れ、中火でかりかりになるまでいため、脂が出たらとり出します。バターを加えて溶かし、パン粉を加え、弱火で色づくまでいためます。塩、こしょうで調味します。 |
|
| 5 |
器に(2)を盛って卵を飾り、(4)をかけます。 |
|
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|