キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ゆで野菜のみょうがタルタルソース

ゆで野菜のみょうがタルタルソース


おなじみのタルタルソースをみょうが入りで作ります
調理時間:15分以内
カロリー:76kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年6月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
グリーンアスパラガス   2束(300g)
みょうがタルタルソース   
 みょうが   2個(40g)
 卵   1個
みょうがタルタルソース・A   
 マヨネーズ   大さじ2
 酢   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 みょうがはみじん切りにして水にさらし、水気をよくきります。アスパラガスは、約3分ゆで、半分に切ります。
2 卵は水からゆで、沸とう後、約10分ゆでて固ゆでにします。フォークで細かくつぶします。みょうが、Aと合わせ、タルタルソースを作ります。
3 アスパラガスを皿に盛り、(2)を添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら